Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Осторожно, мошенники воруют деньги с карты!
1 декабря 2020
12 286
Обсудить
Осторожно, мошенники воруют деньги с карты!
Циан не является посредником в сделках при посуточной аренде жилья, не обеспечивает процессы оплаты и никогда не берет предоплату за бронирование объекта. Но предупредить о рисках просто обязан!

Как защитить себя от мошенников

Если с вами связывается арендатор и предлагает оплатить жилье/бронь незнакомым способом:

  1. Не переходите по ссылкам, которые вам прислали в мессенджерах (WhatsApp и др.).
  2. Не вводите данные своей банковской карты.
  3. Если отправляют скриншоты с правилами из Справочного центра Циан — скорее всего, они поддельные — всегда перепроверяйте информацию здесь.

Помните, ваша безопасность — в ваших руках. Перепроверяйте информацию и уточняйте все возникшие вопросы в Клиентской службе.

Пример: Переписка с мошенниками может выглядеть так:

Что делать, если мошенники завладели вашими данными

Если вы ввели данные карты, как можно скорее обратитесь в ваш банк для ее блокировки и фиксирования мошеннической операции.

Также просим сообщить об инциденте в Клиентскую службу, уточнив:

  • Номер телефона мошенника.
  • Скриншоты переписки.

Нам важно быть в курсе, чтобы бороться с мошенниками, и предостеречь других пользователей.


    Понравилась статья?
    Наш канал в Telegram@cian_official
    Подписаться
    Могут подойти
    0 комментариев
    Сейчас обсуждают
    Как снять квартиру от собственника
    Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
    КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
    Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
    Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости