Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Жители многоэтажек объяснили, почему не могут переехать в частный дом
12 декабря 2024, 12:44
4 853
Обсудить
Жители многоэтажек объяснили, почему не могут переехать в частный дом
Большинство горожан отказываются от переезда из-за нехватки финансов.

Переселиться в частный дом хотели бы 53% жителей многоквартирных домов, говорится в исследовании института развития «Дом.РФ». Жители многоэтажек назвали причины, по которым они не переезжают в индивидуальные дома.

По данным двух опросов ВЦИОМ, проведённых в сентябре по заказу «Дом.РФ», 67% горожан отказываются от переезда из-за нехватки финансов. Им не хватит денег на покупку или строительство дома. Чаще всего эту причину называли жители малых городов. При этом около 60% респондентов заявили, что их доход не ниже среднего.

Вторая причина — неготовность тратить время на дорогу. По этой причине отказываются от переезда в частный дом 18% респондентов. В городах-миллионниках эту причину назвали 29% опрошенных, желающих переехать за город.

На третьем месте — большие расходы на обслуживание частного дома. По этой причине отказываются от переезда 12% опрошенных.

Кроме того, люди не переезжают за город, так как не нашли на рынке предложений, не хотят менять нынешнюю локацию, не могут договориться о переезде с другими членами семьи. Помимо этого часть респондентов хотели бы построить дом самостоятельно, но боятся начинать строительство из-за отсутствия опыта.

Переехать в частный дом чаще всего хотят состоящие в браке люди среднего возраста, у которых есть несовершеннолетние дети.

Семейная ипотека на ИЖС с использованием эскроу:
как это устроено
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости