Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В реновационных домах предложили создать соседские зоны отдыха
28 августа 2023, 11:41
4 390
Обсудить
В реновационных домах предложили создать соседские зоны отдыха
Там жильцы смогут общаться, отдыхать и устраивать вечеринки.

В домах, которые строят по программе реновации, предложили создавать общие зоны для соседей, сообщает «РИА Недвижимость». Это поможет формированию соседского сообщества, считает основатель 8 80 Cities Гил Пеньялоса. В ходе Московского урбанистического форума он рекомендовал столичным властям рассмотреть такую возможность.

В новых жилых комплексах нужно создать общие комнаты для жильцов, считает Пеньялоса. Такая комната не будет занимать много места в новостройке, рассчитанной на 300 квартир. Соседские зоны станут площадками, способствующими укреплению локального сообщества, полагает урбанист. Жильцы смогут использовать эти помещения для отдыха и общения, организации праздников, проведения спортивных тренировок. Пеньялоса отметил, что такой подход успешно применяется в Японии.

Напомним, программа реновации была запущена в Москве в 2017 году. Из старых пятиэтажных хрущевок планируется переселить в новые дома более 1 млн человек.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости