Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве построят рекордное количество жилых высоток
9 апреля, 11:26
1 113
Обсудить
В Москве построят рекордное количество жилых высоток
Больше всего небоскрёбов возводят в Южном административном округе.

В Москве в 2025 году планируется построить 96 небоскрёбов. Это рекордный показатель за всю историю рынка. Всего с 2025 по 2027 год в столице будет сдано 222 корпуса высотой более 100 м, говорится в исследовании аналитиков компании «Метриум». Аналитики учитывали жилые корпуса высотой от 30 этажей или 100 м.

В 2022−2024 годах ежегодно строилось около 58 высоток. В 2026 году планируется сдать в эксплуатацию 45 высоток, в 2027 году — ещё 81 высотный объект.

В ближайшие три года в старых границах Москвы планируется вводить в эксплуатацию 73 жилых небоскрёба. С 2025 по 2027 год в Москве построят 222 жилых небоскрёба. Относительно 2022−2024 годов темпы строительства высоток вырастут на 28,3%.

По данным аналитиков, 10% жилых высоток, построенных в 2025 году, придётся на проекты массового сегмента. Большая часть небоскрёбов — это проекты бизнес- и премиум-класса. На каждый из этих сегментов приходится 45% ввода.

Больше всего высотного жилья в ближайшие три года планируется построить в Южном административном округе Москвы — 22%. На Западный округ придётся 17% ввода, на Северный — 12%.

По словам управляющего директора компании «Метриум» Руслана Сырцова, строительство высотных зданий позволяет девелоперам сократить удельные издержки, рациональнее использовать земельные ресурсы и строить более доступное и комфортное жильё. При этом небоскрёбы ассоциируются у покупателей с престижем и современными технологиями. Это способствует высоким продажам.

Фото: Shutterstock / Fotodom
Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости