Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы города, где чаще жалуются на падение наледи с крыш
20 января, 12:48
3 964
Обсудить
Названы города, где чаще жалуются на падение наледи с крыш
Средняя сумма страхового возмещения по таким случаям — 138 тыс. рублей.

Падения с крыш домов сосулек и наледи больше всего опасаются жители Нижнего Новгорода, Уфы и Воронежа. Об этом РИА Недвижимости рассказали в пресс-службе страхового брокера Mainsgroup. Компания провела опрос среди жителей крупных российских городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Ростова-на-Дону, Казани, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска, Воронежа, Перми, Тюмени, Самары, Краснодара, Нижнего Новгорода, Уфы, Омска и Челябинска. Страховщики выяснили, жители каких городов чаще жалуются на падение снега и льда с крыш.

Каждый седьмой участник опроса сталкивался с повреждением имущества из-за падения наледи с крыш. По данным исследования, 11,5% опрошенных рассказали о повреждении автомобилей, у 3% было повреждено другое имущество. Нередко из-за падения сосулек страдают балконы или выступающие части зданий, рекламные конструкции и вывески.

В Нижнем Новгороде о повреждении имущества из-за падения наледи сообщили 22,8% горожан, в Уфе с этой проблемой столкнулись 20% опрошенных, в Воронеже — 17,7%, в Москве — 14%, в Перми — 10,5%, в Санкт-Петербурге — 9,3%, в Тюмени — 8,3%.

Средний размер страхового возмещения по таким случаям — 138 тыс. рублей.

Фото: соцсети

Когда собственники квартир в новостройке
начинают платить за капремонт
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости