Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Минстрой протестировал пожарную безопасность деревянных многоэтажек
4 сентября 2024, 15:16
4 508
Обсудить
Минстрой протестировал пожарную безопасность деревянных многоэтажек
В деревянном многоквартирном доме специально для испытаний устроили пожар.

В Оренбургской области провели масштабные огневые испытания деревянных зданий, сообщили в Минстрое. Исследования проводились на учебно-тренировочном испытательном полигоне филиала ФГБУ ВНИИПО МЧС России.

Результаты огневых испытаний пока не готовы. После обработки данных будет сделано заключение об обеспечении требований пожарной безопасности многоэтажных зданий, возводимых с применением CLТ-панелей, рассказал глава Минстроя Ирек Файзуллин.

На последнем этапе испытаний был проведён эксперимент по развитию пожара в деревянном многоквартирном доме. Здание построили из конструкций на основе перекрестно-клееной древесины CLT специально для испытаний.

Напомним, Минстрой совместно с МЧС реализует план мероприятий по развитию деревянного домостроения. По результатам испытаний в нормативные документы будут внесены изменения.

Ранее Ассоциация деревянного домостроения предложила утвердить единые правила приёмки и эксплуатации деревянных домов. Универсальная инструкция включает образец бланка приёмки дома, ссылки на ГОСТы, инструкцию по содержанию здания, критерии оценки качества домов.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости