Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Аренду жилья через агрегаторы хотят ограничить
31 августа 2023, 15:22
3 659
Обсудить
Аренду жилья через агрегаторы хотят ограничить
Вопрос проработают в Минэкономразвития.

Агрегаторам могут запретить предлагать туристам жилье, которое не прошло классификацию, пишет РБК. С таким предложением выступили в Российском союзе туриндустрии. В Минэкономразвития пообещали рассмотреть вопрос.

Платформам, которые занимаются бронированием жилья для отдыхающих, предлагают запретить продавать и рекламировать недвижимость, если она не прошла классификацию, обязательную для таких объектов размещения. В аппарате вице-премьера Дмитрия Чернышенко заявили, что Минэкономразвития комплексно проработает поступившие предложения по обелению рынка.

Напомним, поправки в закон об основах туристической деятельности были внесены в 2019 году. Классификацию гостиниц вводили поэтапно. С 1 января 2022 года она стала обязательной для всех отелей. При этом закон не распространяется на объекты размещения, расположенные в жилом фонде, например мини-отели и гостевые дома. Президент РСТ Илья Уманский предложил расширить действие закона на всех участников рынка, чтобы повысить прозрачность гостиничных услуг. Предполагается, что будет сформирован реестр средств размещения, предприниматели будут оказывать услуги официально. Вне классификации гостиницы работать не смогут, под нее попадут все объекты размещения. Помимо этого давно ожидается введение закона о гостевых домах, который позволит многим объектам размещения работать легально.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости