Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
40% покупателей готовы продать имущество для погашения рассрочки
12 марта, 15:32
1 024
Обсудить
40% покупателей готовы продать имущество для погашения рассрочки
18% опрошенных планируют конвертировать долг в рыночную ипотеку.

Как люди планируют выплачивать рассрочку, выяснили специалисты Единого ресурса застройщиков.

По данным исследования, 41% покупателей жилья будут вносить платежи за счёт заработной платы и дохода в бизнесе. Почти столько же опрошенных, 37%, не исключают, что для этого им придётся продать имущество. Около 22% респондентов для погашения рассрочки готовы использовать свои накопления или депозитный вклад, а 23% рассчитывают на помощь от родственников или наследство. Ещё 18% опрошенных собираются конвертировать долг в рыночную ипотеку, 6% — в семейную ипотеку. Около 5% респондентов назвали другие источники погашения рассрочки. В их числе сдача жилья в аренду, дополнительный доход, возврат долгов. Около 1% покупателей могут перепродать права на долевой договор.

В исследовании приняли участие 2 тыс. человек из 20 российских городов. Участники опроса могли выбрать несколько вариантов ответа.

Механизм рассрочки получает развитие, отметил руководитель Единого ресурса застройщиков Кирилл Холопик. Он добавил, что клиенты, которые намерены погасить рассрочку, конвертировав её в рыночную ипотеку, создают дополнительные риски для рынка. В будущем эти люди могут и забрать деньги с эскроу-счетов. Если явление станет массовым, у застройщиков и банков могут возникнуть проблемы. Холопик добавил, что таких покупателей сейчас немного, поэтому рынок это переживёт.

Рассрочка на новостройку:
предложения из нашего каталога
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости