Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Возможна ли перепланировка
Александр
15 июля 2024
Вся Россия
6 174
5


Добрый день, такая планировка. В доме электроплиты.

Подскажите, можно ли легально перенести кухню в коридор (который 17,9 м) и сделать там кухню-гостиную с большой комнатой 25,4 м? Распашные двери можно оставить, как вариант. А в действующей кухне 14,4 м соответственно сделать вторую спальню. Реально ли такое согласовать и реально ли дотянуть коммуникации воды от стояка?


Автор
Теги
5
Могут подойти
5 комментариев
не риэлтор
15 июля 2024, 13:02
Лучший совет
"Реально ли такое согласовать" - реально. особенно если обратитесь в одну из контор, занимающихся такими согласованиями. да, потратите некоторое количество денег, но при этом сильно сэкономите собственные время и нервы (что, как известно, гораздо более ценный ресурс )) ;
"и реально ли дотянуть коммуникации воды от стояка?" - а это вам могут сказать только проектировщики (из упомянутых выше конторок) и ремонтники на месте
11
0
429/50 000
0/50 000
15 июля 2024, 15:28
Здравствуйте. Тут вопрос больше в раковине, чем в электроплите, а также в вентканале(зависит от высоты помещения) для вытяжки, но это уже практическая часть...
9
0
159/50 000
0/50 000
Нельзя перенести кухню в комнату, а в коридор вместе с электроплитой и "мокрой точкой" можно - это я знаю точно. Загвоздка с разрешением такой перепланировки может случиться только в случае, если в результате переноса фановая труба и разводка труб водоснабжения будут проходить непосредственно над комнатами соседей снизу или получатся настолько длинными, что это не позволит сделать достаточный для водоотведения уклон фановой трубы.
7
0
436/50 000
0/50 000
15 июля 2024, 12:48
Добрый день.
Без проблем можно увеличивать кухню с электрической плитой за счет рядом расположенной комнаты, т.е. без переноса действующих коммуникаций. Все остальное лучше уточнять у того, кто непосредственно занимается согласованием перепланировок.
8
0
256/50 000
0/50 000
15 июля 2024, 12:48
Добрый день, согласно ст. 26 ЖК РФ, Вам необходимо подготовить проект перепланировки, для этого обратиться в организацию или индивидуальному предпринимателю, являющимися членами соответствующей саморегулирующей организации (СРО), далее в местную администрацию, с проектом перепланировки и заявлением о перепланировке. Через 45 дней получите ответ, в случае положительного ответа, проводите перепланировку, согласно проекта, завершение перепланировки оформляется актом приемочной комиссии. Орган осуществляющей приемку перепланировки направляет сведения в Росреестр для внесения изменений в ЕГРН.
2
0
595/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости