Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Раздел имущества и уплата налога
ID: 116000777
30 апреля 2024
Вся Россия
6 896
3

Квартира в собственности 2,5 года, взята в ипотеку. Оформлена на жену, составлен брачный договор, что квартира ее. Что может получить муж при разделе имущества? И придется ли платить налог с продажи квартиры при разделе, хотелось бы поменять одну квартиру на две

Могут подойти
3 комментария
30 апреля 2024, 23:03
Лучший совет
Муж может рассчитывать на половину всего того, что нажито в браке и на что брачным договором не установлен режим раздельной собственности. Судя по содержанию вопроса никаких прав на квартиру у мужа нет.
Что касается налогов при продаже, то поскольку квартира находится в собственности менее минимального предельного срока владения… доход от ее продажи попадает под налогообложение.
10
0
386/50 000
0/50 000
1 мая 2024, 07:34
Здравствуйте. Вопрос сложный а информации крайне мало. Будет ли налог, зависит от того, кто и когда будет подавать квартиру. Если жена - значит нужно определять минимальные сроки владения - 3 или 5 лет (единственное/не единственное жилье) и момент начала срока (новостройка или вторичка - с даты оплаты/с даты регистрации права). Если будет раздел, то нужно понимать, в какой момент и на каком основании - до развода или уже после, по соглашению или по суду.
8
0
458/50 000
0/50 000
В отношении квартиры это зависит от того, что указано в брачном договоре про ипотечные выплаты банку. Если не указано, что жена платит из собственных средств или нет доказательств, что она оплачивалась не из общих средств, то муж может рассчитывать, как минимум, на компенсацию половины оплаченных по ипотеке денег.
Если все равно собрались менять на две квартиры, то надо все считать подробно и думать, может быть лучше расторгнуть брачник.
Налог по продаже в связи с недавностью владения может возникнуть. Но в вопросе ноль информации для нормального ответа по налогу.
9
0
584/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости