Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Не понимаю покупателя, внесшего задаток
ID: 101197452
2 мая 2023
Вся Россия
2 836
5

Здравствуйте, пришли на просмотр трое мужчин, обсуждали серьезнейшую перепланировку в моей новостройке с предчистовой отделкой, позвонили через часа 2 сообщили о решении покупать. Их агент сказал что это были его друзья-коллеги, они вместе занимаются какими-то проектами с перепродажами, но один из них покупает для себя на первое время. На следующий день пришел агент один с задатком, который вносил задаток по договору лично от себя-агента, но далее в договоре покупатель новое четвертое лицо, которого не было на просмотре. Вроде в первый день агент говорил, что покупатель был на просмотре.

У покупателя одобрена ипотека в Сбере, сделку стали делать через Домклик, виден новый покупатель там как ипотечник, два агента (один мой) и я, скоро придет оценщик.

У того агента на Домклике 30 сделок, 1 отзыв с 5 звездами.

Я вообще не понимаю, что за покупка квартиры не глядя? Как это покупает для себя на первое время (примерно на год)? Как это покупатель сменился? Что за покупка на вторичке с первоначальным взносом 15%? Это же огромные процентные платежи, если для перепродажи.

Мой агент не дала внятного ответа.

А мне тревожно, что за такой покупатель, есть ли у меня какой-то риск? Что они могут замышлять?

Автор
Теги
5
Могут подойти
5 комментариев
не риэлтор
2 мая 2023, 10:04
Лучший совет
https://www.cian.ru/forum-rieltorov-na-skolko-tsenen-pokupatel-s-nalichnymi-on-prosit-nizkuju-tsenu-330236 вы по-прежнему ищете добра от добра? )))) риска у вас нет, если договор будет составлен грамотно и право собственности перейдет должным образом. вот именно это и нужно отслеживать, а мотивы покупателя - вопрос десятый. может, он хочет у вас там пентхаус сделать и продать уже как пентхаус, а может еще что-то, это неважно. если договор составлен правильно и нет сомнительных вопросов по получению денег и переходу права собственности, то продавец не рискует
15
0
565/50 000
0/50 000
ничего страшного в том, что вы описываете нет, рабочая ситуация.
15% первоначальный взнос- абсолютно нормально, я бы даже сказала что это "классика". Скажите спасибо, что вас не втягивают в схему сделки без ПВ)
Покупатель не видел физически квартиру- тоже нормально. Не поверите, но некоторые покупают квартиру, видя только планировку или смотря квартиру по видеосвязи. Если у вас типовой проект, этого вполне достаточно.
Радуйтесь, что у вас есть покупатель и не переживайте)
13
0
492/50 000
0/50 000
Ваш рассказ мне напомнил историю одного бизнесмена в Америке, который подбирал недорогие объекты, составлял на свое имя документацию с продавцом ("закреплялся" за объектом), отмечал в контракте, что покупателем может быть любое лицо по его указанию. А далее продавал лот покупателям по более высокой цене.
12
0
305/50 000
0/50 000
2 мая 2023, 10:00
Здравствуйте.
Риски, конечно, есть всегда. Мы не видим Ваше предложение, размер дисконта от среднерыночной стоимости и т.д. Поэтому сказать однозначно, есть ли поводы для переживаний, нельзя. Но существует достаточное количество людей, которым нет необходимости смотреть покупаемый в инвестиционных целях объект - для этого есть агенты, которым доверяют в этом отношении.
Следите со своим агентом за условиями получения денег и не волнуйтесь лишний раз. Удачной Вам продажи!
14
0
487/50 000
0/50 000
2 мая 2023, 09:58
Здравствуйте. Гадать можно сколько угодно. Практический смысл в этом отсутствует. Если речь идет о многокомнатной квартире на нижних этажах, то скорее всего речь идет о переустройстве её в несколько «студий».
13
0
208/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости